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"Das ultimative, geling sichere Brot"

Aktualisiert: 28. Aug.

Mit ganz einfachen Tricks und den richtigen Zutaten: Das genialste Brot ever!

Frisch gebackenes Brot – das perfekte Aroma, die knusprige Kruste und die weiche, luftige Krume. Aber was, wenn ich dir sage, dass du dieses unglaublich leckere Brot ganz einfach zu Hause backen kannst? Mit nur wenigen Zutaten und ein paar genialen Tricks wird dein Brot zu einem absoluten Highlight!

Ich habe ein Rezept entdeckt, das so simpel ist, dass jeder es nachbacken kann – und das Ergebnis wird dich umhauen! Keine teuren Spezialzutaten, keine langwierigen Prozesse, sondern einfach nur gutes, frisches Brot, das jedes Mal gelingt. Und das Beste: Du kannst es jederzeit selbst backen!


🥖 Thermomix-Rezept: Joghurtkruste

Zutaten (für 1 Laib)

  • 240 g Wasser

  • 10 g Hefe (¼ Würfel)

  • 350 g Weizenmehl Type 550 (+ etwas zum Bearbeiten)

  • 150 g Roggenmehl Type 1150

  • 100 g Naturjoghurt

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Backmalz

  • 2 EL heller Balsamico

  • Öl zum Einfetten


Zubereitung

  1. Hefevorteig vorbereiten:

    • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Teig herstellen:

    • Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Backmalz und Balsamico hinzufügen.

    • 3 Min./Teigknetstufe zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten.

    • Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und ca. 60 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  3. Teig formen:

    • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig leicht durchkneten und zu einem Laib formen.

    • Ein Backblech leicht einfetten und den Laib darauflegen.

  4. Backen:

    • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30–35 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist.

    • Optional: Vor dem Backen den Laib leicht einschneiden, für die typische Joghurtkrusten-Optik.

  5. Abkühlen lassen:

    • Vor dem Anschneiden 15–20 Min. auf einem Gitter auskühlen lassen.


ree

 
 
 

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