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🍏 Apfelmus – Basisrezept (ca. 4 Gläser)

Zutaten

• 1,5 kg Äpfel (säuerliche Sorten wie Boskoop, Elstar oder Braeburn sind super)

• 100–150 ml Wasser

• 1–2 EL Zitronensaft

• 1–3 EL Zucker (optional, je nach Apfelsorte und Geschmack)

• 1 Prise Zimt (optional, aber sehr cozy)


Zubereitung


1. Äpfel vorbereiten: Schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Je kleiner, desto schneller wird’s weich.


2. In den Topf: Apfelstücke mit Wasser, Zitronensaft und optional Zucker in einen Topf geben.


3. Aufkochen & sanft garen

Kurz aufkochen lassen, dann 15–20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln, bis alles richtig weich ist. (Wenn’s sehr trocken wirkt, einfach ein Schlückchen Wasser nachgießen.)


4. Pürieren

• Für feines Mus: Pürierstab reinhalten.

• Für stückiges Mus: Nur grob mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.


5. Abschmecken

Jetzt ist der Moment für Zimt, Vanille oder etwas mehr Zucker, falls du willst.


6. Abfüllen (haltbar machen)

Heiß in sterile Gläser füllen, Deckel drauf, einige Minuten auf den Kopf stellen.

Hält so mehrere Monate im Vorratsschrank.

 
 
 
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